Risotto primavera …Oggi vi propongo il risotto che ho fatto ieri sera. Avevo voglia di risotto e non sapevo come farlo ho aperto il frigo e ho trovato una zucchina, una carota e da qui l’idea .. ho aperto il congelatore e ho trovato dei piselli ed ecco ideato il risotto vediamo cosa ho combinato.
Risotto primavera
Ingredienti per 3 persone
- 1 zucchina
- 1 carota
- 40/50 gr di piselli
- 300 gr di riso
- 1 cucchiaino di dado bimby
- 3 cucchiai di Olio EVO
- 1/2 scalogno o un pezzetto di porro (avevo quello nel frigo)
- 40 gr di parmigiano
- 450 di acqua / brodo
Procedimento
Puliamo la zucchina e la carota e tagliamola a cubetti molto piccoli (ci aiuterà nella cottura ) e mettiamoli da parte
Procedimento Bimby
Mettiamo nel boccale 3 cucchiai di Olio e facciamo riscaldare a 100 gradi per 4 minuti vel 2
Aggiungiamo le verdure (zucchina, carota, piselli e porro ) facciamo rosolare per 3 minuti a 100 gradi ANTIORARIO vel.2
Aggiungiamo una tazzina di acqua con le verdure e facciamo cuocere 5 minuti a 100 gradi ANTIORARIO vel.2
Mettiamo nel boccale il riso e facciamo tostare per 3 minuti 100 gradi ANTIORARIO vel 2
Aggiungiamo nel boccale l’acqua calda con dado o brodo e facciamo cuocere per il tempo di cottura del riso 100 gradi ANTIORARIO vel 2 .
Controlliamo la cottura del riso se cotto al punto giusto travasiamo in una ciotola il riso e aggiungiamo il parmigiano ( se volete anche un cucchiaino di burro ) mescoliamo bene e lasciamo riposare per qualche minuto.
Servite ben caldo !!
Procedimento in pentola
Prendiamo una pentola capiente e mettiamola sul fuco medio aggiungendo l’olio e facciamolo scaldare leggermente.
Aggiungiamo le verdure e facciamole rosolare per qualche minuto.
Per far cuocere meglio la carota e i piselli che sono surgelati aggiungiamo una tazzina di brodo o acqua e facciamo cuocere per qualche minuto facendo attenzione che non bruci e mescolando bene.
Facciamo tostare il riso insieme alle verdure per qualche minuto.
Aggiungiamo ora un mestolo o due di brodo (oppure acqua con il dado) e facciamo cuocere il nostro riso mescolando frequentemente per il tempo di cottura.
Controlliamo bene che il brodo non si asciughi quindi aggiungetelo un pò alla volta .
Controlliamo la cottura del riso se cotto al punto giusto travasiamo in una ciotola il riso e aggiungiamo il parmigiano ( se volete anche un cucchiaino di burro ) mescoliamo bene e lasciamo riposare per qualche minuto.
Servite ben caldo !!
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