PASTA DI LAURA

Ingredienti:
2  melanzane medie
(oppure una bella grande)
50  gr di pistacchi
80  gr di speck
origano
formaggio al pepe
olio d’oliva

  • Tagliare a fette le due melanzane,  grigliarle in una piastra e salarle.
  • Mettere sul fuoco una pentola d’acqua con il sale e quando raggiunge l’ebollizione cuocervi la pasta.
  • Intanto preparare il sugo: tagliare tutte le fette di melanzana grigliate a filetti, scaldare una padella (meglio un saltapasta) sul fuoco e tostarvi i pistacchi poi aggiungere le striscioline delle melanzane.
  • Tagliare a strisce sottili anche le fette di speck e metterle nella padella, unire anche un cucchiaio di origano secco poi mescolare tutti gli ingredienti e spegnere la fiamma. Lasciare il condimento in attesa mentre termina la cottura della pasta.
  • Con una mandolina o un pelapatate tagliare a scaglie 70 gr di formaggio al pepe (oppure usare un formaggio saporito e una buona dose di pepe nero) e tenerlo da parte.
  • Quando la pasta è pronta scolarla al dente tenendo un po’  di acqua di cottura.  Rimettere  il saltapasta sul fuoco versarvi la pasta  e mescolarla al contenuto assieme a  mezzo bicchiere di acqua di cottura. Insaporirla per qualche secondo poi completare versandovi  un generoso giro di olio extra vergine di oliva.
  • Fare le porzioni e servire subito sbriciolando nei piatti il formaggio al pepe già preparato a scaglie.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]