Ricette di Pasqua antipasti e primi piatti
Questa raccolta di ricette di Pasqua antipasti e primi piatti sarà utile a tutti coloro che vorranno preparare qualcosa di buono per festeggiare questo giorno. Ricette più o meno veloci e più o meno elaborate, ma sicuramente tutte buonissime.
Ricette di Pasqua antipasti e primi: antipasti
- antipasto con uova di quaglia: un antipasto di Pasqua con uova di quaglia allegro, simpatico e buono; barchette con i pulcini a bordo;
- pizza di formaggio marchigiana: una ricetta anconetana difficilmente superabile in bontà da servire con salame o lonzino;
- vitello tonnato: un classico della cucina italiana adatto in tutte le occasioni: leggero e gustoso;
- carciofi fritti in pastella: a Pasqua non possono mancare i carciofi e fritti sono davvero sfiziosi;
- tartine arcobaleno: tartine facili da preparare a base di uova e molto allegre e primaverili, piaceranno anche ai bambini;
- coratella di agnello ricetta umbra: la coratella di agnello; un antipasto tipico dell’umbria che non manca mai nel periodo pasquale;
- rotolo con spinaci e salsiccia: ricetta umbra per i più esperti e anche per chi ama raccogliere le erbe di campagna che si possono sostituire agli spinaci.
Ricette di Pasqua antipasti e primi: primi piatti
- tortelloni con crema di gorgonzola: una vera goduria e poi i tortelloni sono più veloci da preparare rispetto ai cugini tortellini;
- paglia e fieno al ragù di agnello: un primo piatto classico con un tocco pasquale: il ragù con carne di agnello;
- lasagne alla boscaiola: lasagne squisite, un piatto da coccola ideale nel giorno di Pasqua, si possono preparare in anticipo;
- passatelli in brodo di gallina: un piatto economico, a base di uova e parmigiano ma buonissimo;
- paccheri ripieni: un piatto saporito, facile, che si prepara in poco tempo e molto buono;
- ravioli alla salvia fatti in casa: per chi ha dimestichezza con la pasta fatta in casa ecco un piatto veloce e squisito;
- lasagne con zucchine: una pasta al forno bianca, leggera, primaverile, da preparare con pasta secca, fresca o fatta a mano.