23 marzo 2015 una data che per tanto,tantissimo tempo rimarrà scolpita nella mia mente.
E’ passato un altro anno ma a me sembra ancora ieri il giorno in cui tutto ciò è iniziato.
Sono qui a tentare di scrivere questo post e quest’anno sono molto emozionata,perchè nell’anno appena trascorso ho potuto toccare con mano e vedere tante cose belle ed inimmaginabili.
Quella di oggi quindi non è solo una ricetta,è molto di più:è il simbolo della vera amicizia,dell’unione che crea valore,di persone che si son trovate forse per caso ma sicuramente per destino,unite da una grande passione comune:l’amore per la cucina in ogni sua forma e sfumatura.
Con grande orgoglio ed un altro anno in più sulle spalle posso dire di far parte di un network pazzesco,dove ci sono tante donne,mamme, casalinghe e non solo che ogni giorno con dedizione mandano avanti un portale che racchiude più di 400 blogger e che ogni giorno sforna tanti bellissimi progetti che vanno a valorizzare le persone che ne fanno parte.
In questo momento la mia emozione è tantissima,proprio come lo scorso luglio quando con altre cento amiche abbiamo invaso Terni,città dove tutto è nato e dove c’è il cuore pulsante di questa meravigliosa e fantastica realtà.
Ricordo ancora l’emozione di parlare con Andrea Pucci,ma soprattutto l’aver capito che se davvero ci credi i sogni possono diventare realtà e che le cose belle a volte accadono.
Oggi quindi si festeggia,si brinda ad un nuovo anno ancora migliore di quelli già trascorsi insieme.
Per l’occasione ovviamente non poteva mancare una nuova versione della fluffosa,la torta che ci rappresenta a 360°.
Ho voluto provare la versione con spumante ed estratto di fragole,un’inno alla primavera e all’amicizia.
Fluffosa spumante e fragole
Porzioni8-10 persone
Tempo di preparazione1 minuti
Tempo di cottura60 minuti
Ingredienti
Per la fluffosa:
3
uova
120g
zucchero
60ml
Spumante
60ml
olio di semi
40ml
estratto di fragole
130g
farina
1/2 bustina
di lievito
Per la ganache al cioccolato bianco:
75g
panna montata
100g
cioccolato bianco
Istruzioni
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Per prima cosa lavate e pulite le fragole poi con l’estrattore ricavatene il succo tenetelo da parte.
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Separate i tuorli dagli albumi e setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito.
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Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l’olio, i tuorli,lo spumante e l’estratto di fragole.
Montate a neve ben ferma gli albumi. -
Mescolate ora gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo poi inserite gli albumi montati
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Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo poi infornate e lasciate cuocere a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
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Sfornate e lasciate freddare il dolce nello stampo capovolto
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Una volta freddo passate a preparare la ganache.
Portate a bollore la panna in un pentolino e poi versatela sul cioccolato precedentemente spezzettato in una ciotola. -
Amalgamate bene con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e lucido.
Fate raffreddare mescolando spesso e poi versatela sulla torta facendola colare ai lati. -
Decorate a piacere con fragole fresche.
“La Fluffosa è anche uno stato mentale,un segnale di fumo,una mano tesa,lo scambio di una ricetta replicata mille volte:la Fluffosa è Amicizia.”
Monica Zacchia
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