Un pesto particolare con avocado bio (dal produttore della Locride Locroi), ottimo per condire la pasta e avere un sapore diverso dal solito nel piatto.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di spaghetti
- 1 avocado maturo (Locroi)
- 30 gr di pinoli
- 20 gr di foglie di basilico
- qb di zenzero fresco
- qb scorza di limone grattuggiata
- qb parmigiano grattuggiato
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Tagliare la polpa dell’avocado a dadini.
In un mixer frullare l’avocado, le foglie di basilico e i pinoli con un cubetto di ghiaccio fino ad ottenere una salsa cremosa e uniforme.
Aggiungere quindi lo zenzero, la scorza di limome, un pizzico di sale e pepe e l’olio extravergine e frullare il tutto, con un’altro cubetto di ghiaccio, per 2 minuti unendo, a filo, l’olio.
Cuocere la pasta e una volta pronta, scolarla e condirla con il pesto di avocado.
Mantecare con un po’ di acqua di cottura e con il parmigiano.
Servire.