Agretti e gamberi sono una combinazione vincente, abbinati alla pasta integrale ci regalano un primo ottimo, leggero e gustoso
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di spaghetti integrali
- un mazzetto di agretti
- 100 gr di gamberi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- qb zenzero in polvere
- qb sale
- qb olio extra vergine di oliva
Preparazione
In una pentola fare scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio.
Togliere l’aglio quando sarà dorato.
Aggiungere i gamberi e fare cuocere qualche minuto, sfumare con il vino.
Togliere dal fuoco.
Mettere a bollire l’acqua della pasta e quando bolle, salarla.
Aggiungere gli agretti e la pasta che dovrà cucinare insieme.
Quando mancano pochi minuti scolare la pasta con gli agretti, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Fare saltare la pasta con i gamberi, e aggiungete l’acqua di cottura in caso si asciughi troppo.
Continuare la cottura a fuoco vivace qualche minuto e alla fine spolverizzare con lo zenzero.
Servite calda