Cornetti con melassa

/redirect.php?URL="/redirect.php?URL="

La melassa è il mio nuovo ingrediente preferito.

Mi piace il suo colore scuro, il fatto che sia liquida, il sapore accentuato, dolce e amaro allo stesso tempo. La provo su tutto, stavolta in una brioche leggera, poco dolce, che si presta ad essere farcita dopo cotta o gustata così, molto semplicemente.

/redirect.php?URL="/redirect.php?URL="
Ingredienti per 20 cornetti
Farina di grano tenero tipo 2 g 300
Bevanda all/redirect.php?URL=’avena g 165
Lievito madre  g 110
Melassa g 100
Olio di girasole g 60
E/redirect.php?URL=’ un dolce semplice, fatto con pochi componenti, la riuscita finale è determinata dalla qualità degli ingredienti usati, oltre che da una paziente lavorazione. Ti consiglio ingredienti biologici e una farina macinata a pietra.
Sciogli il lievito nella metà della bevanda d/redirect.php?URL=’avena, unisci la metà della farina e la melassa. Completa con la rimanente farina e la bevanda d/redirect.php?URL=’avena. Aggiungi l/redirect.php?URL=’olio in tre step, lavora fino a che è ben incorporato e il composto è lucido e setoso. Riponi l/redirect.php?URL=’impasto in un contenitore chiuso e lascia lievitare fino a che triplica di volume, io per 12 ore. Passato il tempo, dividi a metà, stendi, su di una superficie pochissimo infarinata, ad uno spessore di mezzo centimetro e ricava 10 triangoli che arrotolerai per formare i cornetti. Ripeti con l/redirect.php?URL=’altra metà di impasto. Ponili, distanziati tra loro, su due teglie rivestite di carta forno. Copri con pellicola e attendi il raddoppio abbondante, io 8 ore. Cuoci una teglia alla volta in forno caldo a 180°, statico, nella tacca più bassa. Sforna e spennella subito con poca melassa sciolta in un cucchiaio di bevanda d/redirect.php?URL=’avena. Una volta raffreddati, la superficie sarà leggermente caramellata con un piacevole effetto crunchy, in contrasto con l/redirect.php?URL=’interno molto soffice. Sono fragranti appena sfornati, ma non si conservano a lungo, io li preparo, li congelo e prendo la quantità necessaria la sera prima per la colazione del mattino dopo.
/redirect.php?URL="/redirect.php?URL="

/redirect.php?URL="/redirect.php?URL="
 Foto di Valentina
/redirect.php?URL="/redirect.php?URL="

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]