Marco Bianchi classe 1978 è diplomato in Tecnico di Ricerca Biochimica ed è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi. Si impegna a promuovere le regole delle sana alimentazione tramite blog, mensili e libri.
Oggi proviamo insieme a fare il suo salame al cioccolato.
Oggi proviamo insieme a fare il suo salame al cioccolato.
Ingredienti:
600 gr di cioccolato 72%
250 ml di latte soia
1 tazzina di caffè
500 gr di biscotti integrali
2 cucchiai di olio di mais
50 gr di nocciole
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte di soia. Aggiungere l’olio e tenere da parte.
Una volta ammorbidito mescolare bene e aggiungere i biscotti integrali sbriciolati grossolanamente, le nocciole intere (o spezzettate, come preferite) e la tazzina di caffè.
Mescolare il tutto, versare in uno stampo da plumcake foderato con un foglio di alluminio e fare raffreddare in freezer per 5 ore prima di servire affettandolo.