Girella al cioccolato

Famosa negli anni ’80 da chi, come me, mangiava questa deliziosa goloseria nell’ora di merenda a scuola, pian piano si è un pò dimenticata e, ammettiamolo, il nostro palato non apprezza più i gusti di una volta.
E allora perchè non provare a riprodurre a casa una delizia del genere?
La ricetta è facilissima e velocissima, provatela e non la mollerete più.

Ingredienti per circa 10 girelle:
Una dose di Pasta biscotto 
Nutella q.b. o cioccolato nocciolato che preferite
200 gr di Cioccolato fuso 
30 gr di burro di cacao

Procedimento:

Preparate la pasta biscotto come descritto in ricetta, dividendo il composto a metà, e aggiungendo a metà composto il cacao amaro in polvere.
Stendete prima la pasta al cacao, cuocete a 180° per 5-7 minuti, estraete la teglia dal formo e versate il composto bianco, infornate per altri 10 minuti circa (controllate che non scurisca troppo, deve essere dorato).
Estraete dal forno ed arrotolate subito con l’aiuto di un cannovaccio.
Una volta raffreddato , stendete la nutella su tutta la superficie, e arrotolate di nuovo, fate raffreddare in frigo.

Sciogliete il cioccolato fuso con il burro di cacao, tagliate il vostro rotolo in fette tutte uguali (dopo aver eliminato le estremità), ed immergete una parte nel cioccolato fuso.
Fate rapprendere su una gratella, poi gustatele.
Enjoy

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