Arrosto di petto di pollo con fagiolini al pomodoro
Ingredienti :
- 1 petto di pollo
- rosmarino
- 150 g vino bianco
- 1 Kg di fagiolini (io surgelati)
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 400 g polpa di pomodori
- brodo granulare vegetale fatto in casa (mio) o sale
- olio, pepe
Preparazione :
- Cuocere i fagiolini in abbondante acqua salata per circa 10 minuti e scolare.
- In una casseruola mettere 3 cucchiai di olio e aggiungere il petto di pollo.
- Rosolare da tutte due le parti insieme a un rametto di rosmarino.
- Unire il vino, brodo granulare a piacere (io ho il mio immancabile brodo vegetale fatto in casa) o in mancanza del sale e un pizzico di pepe e lasciare evaporare lentamente a fuoco basso, girando di tanto in tanto, ci vorranno circa 30-40 minuti.
- Una volta pronto, tagliare a fettine.
- Mentre la carne cuoce preparare anche i fagiolini.
- Sbucciare la cipolla, tagliare a fettine e metterla in una larga padella insieme a qualche cucchiaio di olio e l’aglio sbucciato e tagliato molto fine.
- Cuocere per circa 2 minuti facendo attenzione che non si bruci e aggiungere la polpa di pomodori.
- Insaporire di brodo granulare vegetale o con del sale, un pizzico di pepe e cuocere per circa 5 minuti.
- Unire i fagiolini, un bicchiere di acqua e proseguire con la cottura fino a che il sughetto si restringerà, ma non troppo.
- Ora che sono pronti sia i fagiolini che la carne, impiattare, mettendo sul piatto un pò di fagiolini e qualche fettina di arrosto di petto di pollo e servire ancora calde.