Golose ma allo stesso tempo leggere, queste tortine sono ideali per soddisfare la voglia di dolce, senza esagerare con le calorie. Sofficissime grazie all’olio in sostituzione del burro, queste tortine ai frutti di bosco sono perfette per la colazione, la merenda e sono talmente leggere che si possono gustare anche come fine pasto.
Io le ho arricchite con i frutti di bosco, ma volendo si può utilizzare anche altra frutta, a seconda dei gusti.
INGREDIENTI (per 4 tortine):
1 uovo
60 g di zucchero semolato
90 g di farina 00
50 ml di olio di semi
5 cucchiai di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone
70 g di frutti di bosco misti (freschi o surgelati)
zucchero a velo per guarnire
In una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero, unire l’olio, il latte, la buccia del limone grattugiata e mescolare il tutto.
Aggiungere anche la farina con il lievito e infine i frutti di bosco. Mescolare bene il tutto e versare l’impasto negli appositi stampini per tortine (o in alternativa nello stampo per muffin).
Infornare a 180° per 15-20 min circa, lasciare raffreddare le tortine e guarnirle infine con una spolverata di zucchero a velo.