Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
oggi voglio condividere con voi la ricetta del tiramisù all’arancia rossa e croccante alla nocciola. Al posto del caffè, i savoiardi vengono imbevuti nel succo di arancia rossa. Alla crema classica al mascarpone viene aggiunto il croccante alla nocciola.
Il suo sapore delicato e la croccantezza delle nocciole vi conquisteranno al primo boccone, provare per credere!
Ingredienti
Per la crema
- 500 gr. di mascarpone
- 4 uova + 1 tuorlo
- 4 cucchiai di zucchero
- 75 gr. croccante alle nocciole (io ho usato questo della cameo noccioline per dolci dr Oetker)
- la buccia grattugiata di un arancia
Per la bagna
- il succo di 5/6 arance rosse
- 2 cucchiai di zucchero
- mezzo bicchiere di acqua
Savoiardi q.b. a seconda della dimensione della teglia.
Preparazione
Per la crema
- Dividere i tuorli dagli albumi
- Aggiungere lo zucchero ai tuorli e amalgamare bene
- Aggiungere il mascarpone ai tuorli e con la frusta elettrica ottenere una crema omogenea
- A parte montare gli albumi a neve
- Aggiungere gli albumi montati a neve alla crema e amalgamare bene.
- Aggiungere la buccia grattugiata e il croccante.
Per la bagna:
- Aggiungere lo zucchero e l’acqua al succo di arancia e amalgamare bene.
Non resta che preparare il tiramisù. Bagnare i savoiardi nella bagna e distribuirli in una teglia.
Aggiungere uno strato di crema sopra i savoiardi. Procedere con un altro strato di savoiardi e un altro di crema.
Infine decorare a vostro piacimento. Io ho usato delle codette colorate.
Spero che la ricetta sia stata di vostro gradimento.
Alla prossima ricetta,
Claudia