Anche d’inverno le insalate rappresentano un pranzo leggero e veloce che soddisfa il gusto e la vista.
Perché è un piatto pieno di consistenze diverse, ingredienti e colori, e ci permette così di avere un pasto completo e ricco di cose buone che
Grazie ad Ortoromi e alla sua linea Insal’arte, con i radicchi I.G.P. ho potuto provato questo meraviglioso variegato di Castelfranco, dal sapore dolce e delicato e dal bellissimo colore bianco crema con gentili pennellate rossastre.
Ho pensato ad un’insalata ricca, dai sapori e colori caldi, con un tocco superfood, come piace a me.
Il condimento finale lo lascio a voi, vi posso suggerire una vinaigrette leggera con olio e succo di arancia, ad esempio.
Io però preferisco qualche goccia di aceto balsamico di Modena.
Il sale non lo metto visto che il tonno è già piuttosto sapido, ma va a vostro gusto, assaggiate e regolatevi di conseguenza.
E con questa semplice ricetta vi saluto per un po’, tra meno di un giorno sarò su un aereo direzione… beh, se volete saperne di più seguitemi sul mio profilo instagram :)
A presto!
Ingredienti per uno:
Radicchio variegato di Castelfranco IGP
1 mandarino
1 scatoletta di tonno (al naturale)
2-3 noci tritate grossolanamente
Semi di sesamo
Semi di chia
Bacche di goji
Come si fa:
Niente di più semplice, prendete un’insalatiera, versate tutti gli ingredienti, mescolate, condite a piacere e… buon appetito!
Ingredients, one serve:
P.G.I. Radicchio Variegato di Castelfranco Insal’arte
1 tangerine
1 canned tuna
2-3 coarsely chopped walnuts
Sesame seeds
Chia seeds
Goji berries
Directions:
Simple, take a salad bowl, pour all the ingredients, stir well, season to taste and.. enjoy!