TORTA AL CIOCCOLATO E MERINGA
La Torta al Cioccolato e Meringa è un dolce Bellissimo, Delizioso e di Classe ma risulta essere, allo stesso tempo, molto Semplice e Veloce da Realizzare! Il sapore del Cioccolato e la Croccantezza delle Noci si legano perfettamente alla cremosità della meringa, che come consistenza ricorda quella di un marshmallow. Potete aromatizzare la Torta al Cioccolato e Meringa a vostro piacimento, io ad esempio aggiungo qualche goccia di aroma al rum, ma se lo desiderate potete usare vanillina o qualche goccia di un liquore a voi caro. Si prepara in 20 minuti e cuoce in circa 40 minuti. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER CIRCA 6 PERSONE
Per la Torta al Cioccolato:
1 Uovo + 2 Tuorli
200 gr di Zucchero Semolato
60 gr di Burro o Margarina
100 gr di Farina 00
20 gr di Cacao Amaro in Polvere
70 gr di Noci Tritate Grossolanamente
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Per la Meringa:
2 Albumi
100 gr di Zucchero Semolato
PROCEDIMENTO:
1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato e Meringa preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno, una tortiera dal diametro di circa 18 cm.
2- Prepariamo la Torta: All’interno di una Ciotola Capiente, montare a lungo le Uova insieme allo Zucchero, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso. Aggiungere la Farina, il Cacao ed il Lievito per Dolci quindi incorporare gli ingredienti mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
3- Aggiungere anche le Noci ed il Burro fuso ed intiepidito, mescolare nuovamente delicatamente dal basso verso l’alto. L’impasto per la Torta è pronto!
4- Prepariamo la Meringa: Montare con le fruste elettriche, sempre all’interno di una Ciotola di medie dimensioni, i due Albumi. Quando cominceranno a diventare bianche aggiungere lo Zucchero Semolato e continuare montare alla massima velocità fino ad ottenere un composto bianco, alto e lucido.
5- Versare il composto al Cioccolato nella tortiera precedentemente foderata, livellarlo utilizzando il dorso di un cucchiaio. Spalmare la Meringa sulla sua superficie lasciando circa un centimetro dal bordo della tortiera.
6- Infornare la Torta al Cioccolato e Meringa a 180°c per circa 40 minuti.