Panini agli aromi
Il panini agli aromi sono morbidi e per tutti i gusti. Ideali per accompagnare degli antipasti o per una merenda tra amici
Ingredienti
- 250 grammi di farina manitoba
- 250 grammi di semola di grano duro
- 200 grammi di lievito naturale
- 150 millilitri di latte
- 130 millilitri di acqua
- 1 cucchiaino di miele
- 18 grammi di sale
- Aromi vari (rosmarino, erba cipollina, semi di finocchio, peperone, cipolla, semi di papavero)
Come fare i panini agli aromi
1. Nella ciotola della planetaria mettete il lievito naturale (rinfrescato da 12ore) l’acqua e il latte tiepidi, il miele, e mescolate con un cucchiaio. Aggiungete le farine e impastate per circa 10 minuti poi fermate l’impastatrice e lasciate riposare per 5 minuti. Aggiungete il sale e impastate nuovamente per circa 10 minuti. Versante l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorate a mano per circa 5 minuti. Formate una palla e mettetela in un contenitore con il tappo e lasciatela riposare nel forno spento con la luce accesa per circa 8-10 ore (la pasta raddoppierà).
2. Versate l’impasto sulla spianatoia infarinata, stendetelo con le mani e fate una piega e poi dividete in tante pezzi da circa 70-80 grammi ciascuno. Con ogni pezzetto formate una pallina e mettetela su una piastra ricoperta da carta da forno. Mettete i panini a riposare nel forno spento con la luce accesa per circa 3-4 ore.
3. Trascorso il tempo della lievitazione spennellate i panini con un pò di latte e poi mettete sui panini i diversi aromi e poi infornate in forno preriscaldato a 200° C per circa 20-25 minuti. Se vedete che si scuriscono troppo coprite i panini con un foglio di carta alluminio. Togliete il panini dal forno e trasferiteli su una griglia per farli raffreddare.
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