Oggi è San Valentino!
Quest’anno niente regali, abbiamo deciso di prepararci una cenetta romantica a casa (con pupo ovviamente!). Massi ha pensato al dolce, lui adora creare torte e in particolare la frolla che impasta con un amore davvero unico! Io ho contribuito solo proponendo di aggiungere i fiori di lavanda, che rendono ancora più speciale la meravigliosa crema al limone Cà Briosi, la cui ricetta mi è stata insegnata dal mitico chef Franco del ristorante Cà Briosi. Il risultato è strabiliante! La dolcezza della frolla si sposa perfettamente con il gusto agro-dolce della crema al limone e la lavanda regala un tono di colore e sapore in più che rende questa crostata perfetta per le occasioni speciali:-).
– PASTA FROLLA: 200 gr di farina, 140 gr di burro, 60 gr di zucchero, 1 tuorlo d’uovo ed un pizzico di sale.
– CREMA: Crema al limone Ca’ Briosi
Impastate tutti gli ingredienti per la pasta frolla fino ad ottenere un panetto morbido, quindi mettete il composto in frigo a riposare per 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema come indicato dalla ricetta. Imburrate una teglia a forma di cuore o una tonda di medie dimensioni e stendete la frolla creando con le dita un bordo. Riempite con la crema di limone livellando bene la superficie; con l’avanzo di pasta (se c’è) personalizzate la vostra crostata come più vi piace, noi abbiamo fatto un cuoricino:-). Infine spolverizzate con i fiori di lavanda, infornate per 20-25 minuti a 180 gradi e fate raffreddare bene prima di degustarla. Questa torta ci ha davvero conquistato, infatti a dirvi la verità l’abbiamo divorata poco dopo aver fatto le foto, quindi stasera niente dolce!!
Buon San Valentino!!