Pizza con fagiolini e tonno
Ingredienti :
- 300 farina 00
- 200 g farina Manitoba
- 300 g acqua tiepida
- 3 g lievito secco attivo
- 1 cucchiaino di miele
- 2 cucchiaini sale
- X il condimento :
- 600 g fagiolini (io surgelati)
- 180 g filetti di tonno sott’olio
- 250 g polpa di pomodoro
- origano
- sale, pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione :
- Mescolare nel contenitore della planetaria 100 g di farina 00 setacciata in precedenza con il lievito, il miele e 150 g di acqua.
- Coprire la ciotola con un coperchio o con della pellicola alimentare e tenerla a lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 1 ora e mezzo.
- Trascorso il tempo aggiungere anche le farine restante setacciate in precedenza, l’acqua rimasta, il sale e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare per circa 5 minuti dopodiché ricavare l’impasto aiutandovi con un pò di farina.
- Formare una palla, metterla in una terrina e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista.
- Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo, nel forno spento con la lucina accesa.
- Mentre sta lievitando, cuocere i fagiolini in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, scolare, lasciare intiepidire e condire con due cucchiai di olio e una macinata di pepe.
- Sgocciolare il tonno dal suo olio e tenere da parte.
- Foderare con carta da forno una teglia da forno o due, in base a quello che avete in casa, riprendere l’impasto e stenderlo direttamente nella teglia o su un piano di lavoro.
- Lasciare lievitare nuovamente per un ora, sempre nel forno spento con la lucina accesa.
- Preriscaldare il forno a 250°, distribuire sopra la di salsa polpa di pomodoro condita in precedenza con due cucchiai di olio,sale e origano, infornare e cuocere per circa 15 minuti.
- Togliere la teglia dal forno, distribuire sopra anche i fagiolini ed infornare per altri 2 minuti.
- Sfornare, distribuire sopra anche il tonno e servire ancora calda !