Risotto con zucca e gorgonzola

La zucca ci tiene compagnia per tutto la stagione fredda, è versatile, colorata e si abbina benissimo a tanti alimenti.
E se il risotto alla zucca è uno dei classici,  il risotto zucca e gorgonzola promette di entrare di diritto nella tradizione. Un risotto denso e saporito, che conquisterà  tutti al primo assaggio offrendo sapore e gusto.
La cremosità del formaggio avvolge la zucca e insieme al riso creano un primo piatto di irresistibile  bontà.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso carnaroli

500 gr di polpa di zucca

150 gr di gorgonzola
1 cipolla
sale e pepe
olio d’oliva extravergine
parmigiano grattugiato q.b.
brodo q.b.


Procedimento:

Decorticate la zucca e tagliatela a dadini.
Fatela cuocere per 10 minuti a vapore.
In una casseruola scaldate alcuni cucchiai di olio E.V.O., aggiungete la cipolla tritata e fate soffriggere.
Aggiungete il riso, tostatelo con il vino bianco e lasciate evaporare, aggiungete il brodo (circa due o tre mestoli) e la zucca.
Portate a cottura il riso (10 minuti), aggiungendo mano a mano il brodo, fino a completa cottura del riso.
Aggiungete il gorgonzola  e amalgamatelo al risotto, poi aggiungete  il parmigiano, date una bella mescolata,  poi servite subito.

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