La pasticceria secca è da sempre uno dei miei spuntini preferiti.
Non c’è un momento adatto per gustarla, perchè per me ogni momento della giornata è assolutamente quello giusto.
Va benissimo la mattina per colazione, ideale con il tè del pomeriggio, ottimo come dopo pranzo, insomma li mangeri tranquillamente ad ogni ora della giornata.
Questi poi sono realizzati con la frutta secca che amo tantissimo, mandorle con una spruzzata di pistacchi e si preparano veramente in pochissimo tempo.
Preparatene un pò di più perchè i pasticcini alla pasta di mandorle si mantengono per più giorni in un barattolo di latta o in un contenitore di vetro.
- 200 g di farina di mandorle
- 50 g di farina di pistacchi
- 150 g di zucchero a velo
- 90 g di albumi
- semi dii vaniglia q.b.
- Mettete le farine ed i semi di vaniglia nel cutter, aggiungete gli albumi e azionate il cutter fino a che non si sarà formata una pasta omogenea ( tipo pasta frolla).
- Togliete il composto dal cutter che risulterà un pò appiccicoso.
- Riempite una sac a poche con un beccuccio a forma di stella grande.
- Formate dei pasticcini e distribuiteli in una placca con sopra della carta forno.
- Decorateli con una mandorla o un pistacchio e mettete in frigo a riposare per almeno 1 ora.
- Infornate a 150° per 15 minuti, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Per chi non avesse voglia di tirare fuori sac a poche e beccucci può realizzare lo stesso i pasticcini formando della palline con le mani (spolverate di zucchero a velo per lavorare meglio la pasta), lasciandole riposare e cuocendole come abbiamo detto sopra.