Vado avanti da giorni, preparando TPT in ogni momento libero, con i figli che non si capacitano della mia ostinazione, del marito che bofonchia (“Anche oggi i …zzo di 5 KW sono andati a farsi benedire”), la personal coach che mente spudoratamente pur di farmi pubblicare, la compagna tatuata che prova a mentire, ma non ci riesce.
E quindi ecco la mia versione “sarda” per questa nuova sfida MTC.
Per la ricetta andate da Ilaria, poi con calma la trascriverò a parole mie: oggi nun gliela fo.
I RIPIENI
Primo:
Crema di ricotta all’arancia:
100 g di ricotta di pecora
1 cucchiaino di miele all’arancio
scorza d’arancia
Lavorate con un mixer ad immersione la ricotta con un cucchiaino di miele all’arancio. Passate al setaccio e aggiungete la scorza di un’arancia grattugiata.
Gelatina all’arancia e zafferano:
succo di un’arancia Tarocco
pistilli di zafferano
1 foglio di gelatina (circa 2 g)
Portate sul fuoco il succo di un’arancia con mezzo cucchiaino di zucchero (non la volevo molto dolce). Quando comincerà a prendere il bollore spegnete e aggiungete i pistilli di zafferano. Unite la gelatina ammollata e stendete in un contenitore basso rivestito da carta forno. Riponete in frigorifero. Prima di utilizzare tagliate con un piccolo coppapasta.
Pistiddu:
500 ml di sapa (avevo del mosto d’uva preparato in autunno)
1 bicchiere d’acqua
100 g di semola di grano duro rimacinata
scorza di due arance non trattate
Portate a bollore la sapa con l’acqua. Aggiungete la semola e la scorza d’arancia. Continuate a girare fino a quando non avrete ottenuto la consistenza di una marmellata. Fate raffreddare
Croccante all’uvetta e mandorle:
100 g di zucchero semolato
acqua
40 g di mandorle tostate a lamelle
20 g di uvetta precedentemente ammollata e asciugata
Fate sciogliere 100 g di zucchero semolato leggermente inumidito sul fuoco. Quando comincerà a sciogliersi e ad ambrarsi aggiungete le mandorle e l’uvetta.
Rovesciate su un foglio di carta forno oleato. Sovrapponete un altro foglio di carta forno e stendete col matterello. Con un coppapasta della dimensione dei macaron ricavate dei dischetti che lascerete raffreddare completamente.
Foto dei vari passaggi che poi ordinerò:
Macaronage |
Pochage |
Croutage |
Fondo |