Pasta con crema di peperoni
Pasta con crema di peperoni è uno dei primi piatti più gettonati a casa mia li preparo da anni, è una ricetta facile veloce, e fa sempre una bella figura. Trattasi di un sugo ai peperoni ridotto in crema e profumato di basilico, si attacca alla pasta rendendola unica ad ogni morso. La pasta con crema di peperoni pi presenta il vantaggio che è semplice da realizzare, un primo piatto vegetariano ed anche economico. Insomma direi che è il massimo.Vi ho messo curiosità? Spero di si, Seguitemi per la ricetta, sono sicura che dopo averla provata, sarà il vostro cavallo di battaglia. E’ ottima con qualsiasi formato di pasta anche gli gnocchi.
INGREDIENTI PER 500 GR DI PASTA
4 peperoni, di cui 2 rossi e 2 gialli
90 gr di olio evo
1/2 bottiglia di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino piccolo
sale q.b
formaggio romano q.b
alcune foglie di basilico
PROCEDIMENTO
Lavare i peperoni e tagliarli a strisce piuttosto sottili.
Mettere in un tegame antiaderente piuttosto grande e dai bordi alti, aglio olio e peperoncino e far rosolare dolcemente.
A questo punto unire i peperoni, coprire con coperchio e far cuocere per circa 30 minuti girando di tanto in tanto e regolando di sale.
Non appena di peperoni si saranno ammorbiditi aggiungere la passata di pomodoro e lasciare insaporire per circa 15 minuti.
Poi trasferire il tutto nel boccale del mixer e frullare. Si ottiene così una crema di peperoni profumatissima.
Mettere nuovamente nel tegame e far cuocere ancora per circa 5 minuti a fiamma moderata.
Nel frattempo lessare la pasta al dente.
Una volta cotta la pasta trasferirla nel tegame con la crema di peperoni.
Spadellare con il sugo, una bella manciata di formaggio romano e alcune foglie di basilico.
Servire subito. Buon appetito!!!!