Maiale all’arrabbiata

Maiale all’arrabbiata

Ingredienti

800 g di carne di maiale (lonza, coppa, guanciale) –
un dl di vino bianco –
100 g di olive toscane snocciolate –
un limone –
2 peperoncini –
2 spicchi d’aglio –
2 cucchiaini di semi di finocchio –
3 foglie di alloro –
olio –
sale

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Procedimento
1) Tagliate la carne a pezzetti regolari e lasciateli marinare in frigorifero almeno per un’ora con il vino, il limone lavato e tagliato a rondelle e le foglie d’alloro.
2) Tritate l’aglio con i semi di finocchio, rosolateli in una padella con 4 cucchiai d’olio; aggiungete i peperoncini incisi nel senso della lunghezza e doratevi la carne scolata mescolando spesso.
3) Quando la carne risulta colorita uniformemente, bagnate con il vino della marinata, abbassate il fuoco e proseguite la cottura finché il vino risulta quasi del tutto evaporato. Unite le olive, regolate di sale e servite subito

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