Torta al latte caldo e miele

Dopo tutti gli stravizi natalizi avevo proprio bisogno di una torta semplice, buona buonissima, perfetta per la colazione.

Complici delle giornate casalinghe per me e la mia bimba, abbiamo deciso di fare un dolce. Ma quale? Ormai le abbiam fatte tutte: fluffosa, ciambellone al cioccolato, ciambellone marmorizzato, torta di mele. Ho chiesto quindi aiuto alla mia amica Elisabetta che mi ha suggerito la sua torta al latte caldo.

Ho pensato di dargli quel tocco in più sostituendo parte dello zucchero col miele. Intuizione perfetta. La torta è così una vera coccola: dolce, dolcina, sembra di mangiare una nuvoletta deliziosa. E sotto sotto secondo me fa anche bene…il latte e miele sono il connubio perfetto. Per questa torta al latte caldo e miele ci vogliono pochissimi ingredienti, è facilissima e si fa in pochissimi minuti. Parola di bimba di 4 anni e mezzo.

Torta al latte caldo e miele
Autore: Miss Mou
Prep time:  5 mins
Cook time:  30 mins
Tempo di preparazione:  35 mins

 

Ingredienti
  • 3 uova
  • 120 gr zucchero
  • 40 gr miele (io ho usato quello d’arancio)
  • 1 bustina lievito
  • un pizzico di sale
  • 140 gr latte
  • 60 gr burro
  • una bacca di vaniglia

Procedimento
  1. Portate ad ebollizione il latte con la bacca di vaniglia ed il burro. Potete farlo anche nel microonde. Rimuovete alla fine la bacca dal composto.
  2. Montate le uova con lo zucchero e il miele in una ciotola usando la frusta. Aggiungete la farina, lievito e sale.
  3. Unite subito il composto caldo e mescolate con una spatola.
  4. Imburrate una teglia da 18/20 cm e cuocete in forno caldo a 80° per circa 25/30 minuti. Fate la prova stecchino e quando raffreddata aggiungete zucchero a velo

3.5.3226

Ora non vi resta che provarla. La nostra è finita in una giornata…approvazione da amiche e bimbe di un anno! Insomma è una torta deliziosa che piace tanto tanto ai bambini.

Bacini dolci,

Jess

HOT MILK AND HONEY CAKE

3 eggs
1 cup sugar
4 tbs honey
yeast
a pinch of salt
1 cup milk
1/2 cup butter
vanilla

Boil milk and honey adding vanilla. Remove vanilla.

In a bowl mix eggs with sugar. Add flour, yeast and salt.

Pour immediately hot milk and butter, mix well. Pour the mixture in a cake pan. Bake at 350F for about 25 mins.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]