Mousse di prosciutto – ricetta per antipasti

mousse di prosciutto

La mousse di prosciutto è una buonissima e gustosa mousse salata, perfetta per farcire tartine, tramezzini, antipasti, panettoni gastronomici e chi più ne ha, più ne metta.

E’ molto semplice da preparare, non richiede cottura, ma soltanto un mixer..in pochi minuti avrete una crema buonissima e saporita, che potrete utilizzare in mille modi per i vostri antipasti o buffet!

Potete preparare la vostra mousse di prosciutto anche il giorno prima e conservarla poi in frigorifero fino al momento dell’utilizzo..io ve la consiglio vivamente, ha un sapore straordinario senza appesantire troppo!

Non mi dilungo oltre, passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa golosissima mousse!

Seguimi anche su Facebook –  Google+ –  Twitter –  Pinterest – Instagram 

Iscriviti alla Newsletter

Indirizzo Email *

N.B. RICORDATI DI CONFERMARE L’ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER NELLA TUA EMAIL!

Mousse di prosciutto – ricetta facile per antipasti

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 300 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 400 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 50 gr di burro morbido a temperatura ambiente
  • 130 gr di parmigiano
  • 4-5 cucchiai di brandy

Procedimento:

Preparare la mousse di prosciutto cotto è davvero molto semplice. Essendo senza cottura, in pochi minuti sarà pronta: vi servirà soltanto un mixer (potete utilizzare anche il Bimby per la preparazione).

Tagliate prima di tutto il prosciutto cotto a dadini. Tirate fuori il burro dal frigo in modo da poterlo utilizzare a temperatura ambiente.

Mettete il prosciutto in un mixer e tritate per un paio di minuti o comunque finchè non avrete ottenuto un composto piuttosto omogeneo. A questo punto aggiungete il formaggio spalmabile e il burro morbido e continuate a lavorare la vostra mousse.

Unite anche il parmigiano grattugiato e frullate nuovamente il tutto per amalgamare gli ingredienti.

Alla fine versate anche il Brandy. Io ne ho messi 4-5 cucchiai, ma se all’assaggio ritenete che si senta poco, potete aggiungerne qualche altra cucchiaiata.

Frullate bene, anche per qualche minuto, dovrete ottenere un composto quanto più possibile liscio e spumoso.

Bene, la vostra mousse al prosciutto è pronta per essere utilizzata! Provatela, è davvero buonissima!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]