Treccia alla nutella con lievito naturale
La treccia alla nutella con lievito naturale è il dolce morbido ideale per una colazione golosa o per una merenda con gli amici.
Ingredienti
- 160 grammi di lievito naturale
- 300 grammi di farina manitoba
- 50 grammi di zucchero
- 40 grammi di burro
- 80 millilitri di latte
- 1 Uovo
- 1 bustina di vanillina
- 5 grammi di sale
- 200 grammi di nutella
- Tuorlo d’uovo e latte
- Granella di zucchero
Come preparare la treccia alla nutella con lievito naturale
1. Mettete nella ciotola o nel contenitore della planetaria il lievito naturale con il latte tiepido e lo zucchero e mescolate. Unire la farina con la vanillina e l’uovo leggermente sbattuto e continuate a mescolare per circa 10 minuti. Fate riposare per circa 5 minuti e poi aggiungere il burro a pezzetti e il sale e mescolate per 10 minuti fino a che l’impasto sarà morbido. Lasciate riposare l’impasto per 2 ore in un contenitore messo nel forno con la luce accesa.
2. Trascorso il tempo stendete l’impasto aiutandovi con il mattarello formando un rettangolo (circa 60 cm x 30 cm)
Spalmate la nutella
Tagliate tre strisce e arrotolatele
Formate una treccia con le tre strisce e mettete la treccia su una teglia ricoperta con carta da forno
3. Coprite la treccia con la pellicola trasparente, mettete la treccia alla nutella con lievito naturale a lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 8-10 ore. (tutta la notte)
4. Trascorso il tempo di lievitazione spennellate con turo d’uolo mischiato a latte e corspargete la treccia con la grandella di zucchero. Cocuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Se la treccia diventa troppo scura copritela con un foglio di carta di alluminio
Una volta sfornata lasciatela raffreddare