Tiramisù senza uova

Tiramisù senza uova, una versione più leggera rispetto al classico tiramisù ma ugualmente 
cremoso e gustoso.
 Facile e veloce da preparare, è una vera golosità, sempre gradito ed ottimo in ogni occasione!
-Tiramisù senza uova -
per 15 persone
INGREDIENTI
750 gr di mascarpone, 300 gr di panna fresca, 120 gr di zucchero a velo, 4 cucchiai di baileys,
 300 gr di savoiardi, 6 tazzine di caffè, 1 tazzina d’acqua,
30 gr di cioccolato fondente
In una capiente ciotola lavorare con una frusta a mano il mascarpone con lo zucchero a velo,
unire il liquore un cucchiaio per volta.
Amalgamare bene gli ingredienti, aggiungere delicatamente la panna montata.
Mettere in frigorifero.
Preparare il caffè, metterlo in una ciotola e unire la tazzina d’acqua.
Disporre dentro una  pirofila o vassoio 20 x 34 cm. un leggero strato di crema al mascarpone, passare i savoiardi nel caffè caldo e posizionarli sopra la crema.
Farcire con metà della crema.
 Continuare con il secondo strato di savoiardi passati nel caffè e la rimanente crema.
Chiudere il dolce con abbondanti riccioli di cioccolato fondente.
Porre  il tiramisù in frigorifero almeno 4/5 ore prima di essere servito, io  lo preparo la sera per essere servito il giorno successivo.
Buon weekend!
Maria<3

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