Il mio menu easy & chic per Natale 2016









Lo so, pensavate che i menu e le ricette per le feste fossero finiti. E lo pensavo anche io. Ma, dalle ricerche sul blog, ho notato che molti cercano un menu di Natale facile e veloce, che si prepari in poco tempo ma che sia comunque vario, elegante, bello e ovviamente buono. Magari con un occhio anche al portafogli. Quindi, ho deciso di preparare il mio menu ‘easy and chic’, dall’antipasto al dolce. Vi ricordo di dare comunque una occhiata al menu vegetariano, a quello di pesce, a quello di carne e a quello creativo per trovare qualche ispirazione. In questo menu ho privilegiato il pesce, perché consente di preparare piatti eccezionali con cotture veloci, la verdura e la frutta di stagione, i dolci al cucchiaio e che, in ogni caso, si possono preparare in fretta e in anticipo. I miei suggerimenti per gli antipasti sono questi piccoli cestini di pasta sfoglia (già pronta), con insalata di mele verdi, gamberi lessi e maionese al prezzemolo e le polpettine di broccoli e patate al forno su salsa di pomodoro. Due piatti eleganti, velocissimi da preparare e gustosi, dove l’unica piccola spesa sono i gamberi rosa, ma in quantità molto limitata. Come primo, un raffinato e velocissimo (20 minuti complessivi) ragù di polpo con la freschezza del limone e il verde del pistacchio. Il secondo è un semplice ma goloso baccalà al cartoccio con patate, funghi (anche porcini se volete) e olive nere. Infine tre dolci facilissimi: zuppa di arance con mousse al cioccolato, tarte al pistacchio, cioccolato bianco e limone e la pavlova alle castagne e salsa ai cachi. Fatemi sapere se vi piace. Buona giornata!

Insalata di gamberi, mela verde e maionese

Insalata di gamberi, mela verde e maionese

ANTIPASTO: Insalata di gamberi e mela verde con maionese al prezzemolo

 

 

 

 

 

 

Polpette al forno di broccoletti siciliani e patate

Polpette al forno di broccoletti siciliani e patate

Polpette di broccoli e patate su salsa di pomodoro

 

 

 

 

 

 

Rigatoni al ragù di polpo con limone e pistacchio di Bronte

Rigatoni al ragù di polpo con limone e pistacchio di Bronte

PRIMO PIATTO: Pasta al ragù di polpo in bianco, limone e pistacchio di Bronte

 

 

 

 

 

 

Baccalà al cartoccio

Baccalà al cartoccio

SECONDO PIATTO: Baccalà al cartoccio, con patate, funghi e olive nere

 

 

 

 

 

 

Tarte al cioccolato bianco, limone e pistacchi di Bronte

Tarte al cioccolato bianco, limone e pistacchi di Bronte

DOLCI: Crostata al cioccolato bianco e pistacchio di Bronte

 

 

 

 

 

 

Pavlova autunnale

Pavlova autunnale

Pavlova con crema di castagne e salsa di cachi

 

 

 

 

 

 

Zuppetta tiepida di arance e mousse al cioccolato

Zuppetta tiepida di arance e mousse al cioccolato

Zuppetta tiepida di arance di Sicilia e mousse al cioccolato

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]