Penne alla campagnola

Penne alla campagnola

Penne alla campagnola

Gustoso primo piatto facile e veloce da realizzare con crudo zucchine e speck.

Un piatto che si può considerare del riciclo, soprattutto in campagna, infatti, si utilizza il pezzo intero di prosciutto o di speck, poi verso la fine quando magari rimangono dei piccoli pezzi si possono in questo modo utilizzare fino alla fine.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr. di penne
  • 100 gr. di prosciutto crudo in un sol pezzo
  • 100 gr, di speck in un sol pezzo
  • 2 zucchine
  • 2 scalogni
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • parmigiano

Preparazione delle penne alla campagnola

Mettere in padella lo scalogno tritato con l’olio extravergine d’oliva e farlo andare per pochi minuti.

Penne alla campagnola

Tagliare le zucchine a julienne utilizzando solo la parte esterna ed unirle allo scalogno. far andare a fuoco veloce per un paio di minuti senza però farle cucinare troppo.

Penne alla campagnola

Tritare finemente il prosciutto e lo speck con l’aiuto di un robot da cucina ed unirlo alle zucchine.

Penne alla campagnola

Mescolare aggiustare di sale e spegnere.

Mettere una capiente pentola di acqua salata sul fuoco e portare ad ebollizione, tuffarvi le penne e appena sono pronte scolarle e saltarle in padella un minuto con l’aggiunta di un mestolino di acqua di cottura.

Unire la noce di burro, il parmigiano e mescolare.

Penne alla campagnola

Servire subito e buon appetito! ”</p

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