Torta paradiso farcita con panna
Torta paradiso farcita con panna, soffice bontà. Era da tempo che avevo in mente di realizzare questa torta, ma ero alla ricerca della ricetta giusta. Ebbene l’ho trovata, ho realizzato la ricetta del pasticcere Igino Massari. Che dire perfetta. Una torta semplice, genuina che ben si adatta alla prima colazione, ma anche accompagnata da una tazza di tè. La torta paradiso farcita con panna, è una torta molto profumata e burrosa. Infatti negli ingredienti vi è una buona parte di burro. Una ricetta questa semplice da realizzare, unica eccezione va fatta per la qualità del burro. Per realizzare la torta paradiso è consigliato il “burro chiarificato“ facilmente reperibile in ogni supermercato. Il burro chiarificato è un burro privato dell’acqua, questo secondo Massari fa la differenza. Ho farcito questa bontà con crema di panna e latte condensato. Il tutto guarnito con una generosa quantità di zucchero a velo vanigliato. La torta ricorda molto la famosa merendina Kinder paradiso. Ve la consiglio!!!!
INGREDIENTI PER STAMPO 24 CM
250 gr di zucchero a velo
250 gr di uova intere per l’esattezza sono 5
250 gr di burro chiarificato morbido
125 gr di farina 00
125 gr di fecola di patate
8 gr di lievito per dolci
1 bustina di vanillina pura (aggiunta mia)
1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
FARCITURA
300 ml di panna da montare già zuccherata ben fredda
50 ml di latte condensato
zucchero a velo vanigliato per guarnire
PROCEDIMENTO
In una ciotola riunire le polveri, la farina 00, la fecola di patate, la vanillina, ed il lievito.
Montare il burro chiarificato morbido con lo zucchero a velo per almeno 10 minuti con le fruste elettriche.
Si ottiene così una massa gonfia e spumosa.
Aggiungere l’estratto alla vaniglia mentre monta.
Dopo dieci minuti sempre montando unire dall’alto un uovo per volta.
Aggiungendo il successivo solo quando il primo è stato ben amalgamato.
A questo punto, continuare con una spatola.
Aggiungere le polveri setacciate unendo i due composti dal basso verso l’alto. Senza smontare il tutto.
Trasferire il composto in uno stampo imburrato ed infarinato preferibilmente a cerniera.
Infornare in forno statico a 175° per circa 45 minuti fare la prova stecchino.
Far raffreddare la torta e sformarla.
Potete gustare la torta semplicemente cosparsa con zucchero a velo.
Oppure farcita.
Montare la panna ben fredda di frigorifero.
Mentre monta dall’alto a filo aggiungere il latte condensato.
Tagliare la torta a metà, facendo molta attenzione è delicatissima e farcire.