Corn dog ovvero i wurstel fritti in pastella
Il tipico street food dell’America, wurstel passati in una pastella di farina di mais e poi fritti.
Ingredienti per 6 persone
- 12 wurstel piccoli
- q.b. di farina 00
- olio di semi di girasole per friggere
- 12 stecchini o stuzzicadenti
per la pastella
- 100 gr di farina di grano
- 150 gr di farina di mais
- 200 ml di latte
- 1 uovo
- 10 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 pizzico di sale
Preparazione dei corn dog ovvero i wurstel fritti in pastella
Iniziare col preparare la pastella e mettere in una ciotola prima tutti gli ingredienti secchi: la farina di mais e la farina di grano, la paprika, lo zucchero, il bicarbonato,il sale e mescolare.
Unire successivamente l’uovo ed il latte, mescolando man mano con una frusta, fino ad ottenere una pastella omogenea.
Prendere i wurstel e infilarvi uno stecchino di legno o uno stuzzicadenti quindi passarli nella farina velocemente.
A questo punto passare i wurstel nella pastella avendo cura di coprirli completamente.
Trasferite la pastella in un contenitore alto ed immergetevi i wurstel infarinati coprendoli interamente.
Mettere un pentolino abbastanza stretto sul fuoco con l’olio di semi di girasole e quando raggiunge la temperatura di circa 180°, tuffarvi i wurstel pastellati pochi alla volta.
Dorarli per bene e poi scolarli su carta assorbente.
Appena cotti servirli con tutte le salse che preferite.
Buon appetito!
Nota: possono una volta cotti essere congelati e successivamente riscaldati al forno.