Torta croccante biscotti e cioccolato

torta croccante biscotti e cioccolato

La torta croccante biscotti e cioccolato è un dolce veramente facilissimo da preparare, goloso e senza cottura..poche mosse, qualche ora di riposo in frigo et voilà! La torta è pronta!

Questo dolce è un’ottima ricetta del riciclo, perfetta per consumare biscotti che stazionano in dispensa da un po’, ma è ideale anche come merenda o come snack goloso! La si può servire a fette oppure prepararla in uno stampo quadrato o rettangolare per poi poterla tagliare a quadrotti e gustarli come golosi bocconcini.

Prepararla, come ho già detto, è molto facile, pochissimi ingredienti e pochi passaggi e, tra l’altro, potete anche creare un’altra golosissima variante, utilizzando il cioccolato bianco e aggiungendo frutta secca, come noci, nocciole e mandorle, oppure altra frutta essiccata, come albicocche essiccate o frutti rossi..il risultato è garantito!

Bene, passiamo subito alla ricetta e vediamo subito come si prepara la torta croccante biscotti e cioccolato!

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Torta croccante biscotti e cioccolato

Ingredienti per una tortiera da 18 cm (per una da 24 cm, raddoppiate le dosi):

  • 100 gr di biscotti secchi o altro tipo di biscotti (io, per esempio, ho utilizzato dei frollini integrali)
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio colmo di miele
  • 2 cucchiai di liquore a scelta (liquore all’arancia, Strega, Crema al whisky, Alkermes, liquore al cacao o al caffè ecc..)
  • 25 gr di amaretti (se non li avete, sostituite con la stessa quantità di biscotti)
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Per preparare la torta croccante biscotti e cioccolato, mettete in una ciotolina il cioccolato a pezzi con il latte e il miele. Sciogliete nel microonde per 1 minuto alla massima potenza e poi lasciatelo riposare nel forno a microonde 5 minuti, senza aprire lo sportello. Fatto questo, troverete il cioccolato completamente sciolto. Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo. Se il cioccolato, dopo questo periodo di tempo, non dovesse essersi sciolto, fate sciogliere altri 30 secondi.

Spezzettate grossolanamente i biscotti e gli amaretti in una terrina, aggiungete il cioccolato fuso e il liquore che avete scelto e mescolate bene, finchè i biscotti non saranno completamente rivestiti di cioccolato.

Foderate il vostro stampo con un foglio di alluminio, versate l’impasto nella teglia e distribuite su tutta la superficie il composto, schiacciando bene con un cucchiaio in modo da non lasciare spazi.

Coprite la superficie con un altro foglio di alluminio e mettete in frigo qualche ora.

Trascorso questo tempo, estraetelo dal frigo e cospargetelo di zucchero a velo.

Consiglio comunque di tirar fuori dal frigo la torta croccante biscotti e cioccolato una ventina di minuti prima di servirla, in modo che il cioccolato si ammorbidisca leggermente e la si possa gustare a temperatura ambiente.

Bene, la vostra torta velocissima e super facile è pronta! Provatela e fatemi sapere!

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