Ecco una buona idea per un antipasto veramente semplice e veloce da preparare.
E’ un piatto da gustare con le dita “a scottadeo” (graziosa definizione veneta).
Per l’insalata mista ho utilizzato rucola, valeriana, lattughina e cicorietta.
Questo antipasto di mare è molto invitante per chi ama il pesce e questo è bellissimo… non richiede molto tempo.
Un tocco profumato e originale lo dà il rametto di rosmarino che funge da stecchino.
Per 4 persone
12 code di gamberi
4 rametti di rosmarino
olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
sale
pepe
Sgusciate I gamberi lasciando il guscio della coda.
Asciugateli e infilzateli nei rametti di rosmarino.
Condite con sale, pepe e con olio di oliva, poi adagiateli sulla griglia preriscaldata .
Cuoceteli 2-3 minuti, voltateli e andate avanti con la cottura.
Cospargeteli di prezzemolo.
Disponeteli su un letto di insalata mista o con verdure tagliate a julienne.