Cioccolatini al sale & peperoncino

Un po’ di tempo fa ho comprato un meraviglioso libro che conteneva solo ricette al cioccolato, ispirate dal film Chocolat. L’autrice è proprio Joanne Harris, scrittrice del libro e grande appassionata di cucina. Ennesimo libro comprato a scatola chiusa, con la speranza che ci fossero le ricette della famosa ultima cena della nonna (quella tutta a base di cioccolato, ricordate?), ma purtroppo non c’era nemmeno l’ombra di ricette del film! Però stavolta non è stato deludente, anzi: è pieno zeppo di notizie interessanti e di spiegazioni base su come preparare deliziosa cioccolata in casa ed è quasi un tascabile da tenere sempre con te!

cioccolatini-sale-e-peperoncino-14

Questa ricetta in particolare, l’ho modificata, perché sul libro era rappresentata come un grosso pezzo di cioccolato tutto spezzettato. Io non avevo spazio in frigo né la voglia di aspettare che il cioccolato si asciugasse del tutto all’aria, quindi ho deciso di trasformare la ricetta in deliziosi cuoricini: alla fine sono gli occhi che facevo da piccola quando vedevo Johnny Depp nel film!

P.s. da ammirare la tovaglia che dopo questa fotografia è stata eliminata dal fudblogghing perché sporcata misteriosamente di vino!

Ingredienti: x8 cioccolatini

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • ½ cucchiaio di sale grosso
  • ½ peperoncino calabrese fresco

cioccolatini-sale-e-peperoncino-2

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di raffreddamento: 2 – 5 minuti

Preparazione:

Sciogliere a microonde a media potenza la cioccolata fondente per almeno 1 minuto. Toglierla e mescolare. Rimettere nel microonde alla stessa potenza per 30 – 40 secondi (controllate la potenza del microonde perché altrimenti rischiate di bruciare la cioccolata!)

Versate un cucchiaino di cioccolato per ogni stampino e stendete bene con il bordo del cucchiaino all’interno degli stampini e soprattutto sui lati. Unite un pizzico di sale grosso e un po’ di peperoncino fresco tritato con un coltello sopra ogni cioccolatino e poi mettete in frigo a rapprendersi. Una volta pronti, mangiate!
Ovviamente potete sciogliere la cioccolata a bagnomaria, facendo attenzione a non farla bruciare anche in questo caso.

cioccolatini-sale-e-peperoncino-13

-Ilaria-

Il blog è anche su FACEBOOK!
Il blog è anche su GOOGLE+!
Il blog è anche su TWITTER!

Archiviato in:Dolci Tagged: cioccolato, congelatore, dolci, film, libri, peperoncino, piccante, sale, senza glutine, senza lattosio, senza uova, vegan, vegetariano, veloce

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]