Rotolo di coniglio ai pistacchi

 Rotolo di coniglio ai pistacchi 

Ingredienti

1 coniglio disossato di circa un kg

300 g di salsiccia fresca

3 fette di prosciutto cotto

20 g di parmigiano grattugiato

1 limone non trattato

20 g di pistacchi sgusciati

2 manciate di origano, prezzemolo emaggiorana tritati

1/2 bicchiere di vino bianco secco

3 cucchiai di olio di oliva

3 cucchiai di aceto bianco

sale q.b.

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 Preparazione

Tritate finemente le erbe, mettetene da parte metà e condite il resto con l’olio, l’aceto, il succo del limone e il sale. Posizionate il coniglio aperto su un piano di lavoro, versate la salsina alle erbe sulla sua superficie e distribuitela bene massaggiando con le mani. Coprite il coniglio con la pellicola e fatelo marinare per circa 30 minuti.

Nel frattempo, preparate il ripieno mescolando in una ciotola il parmigiano grattugiato, la scorza del limone grattugiata, il sale e la salsiccia sbriciolata. Trascorsa la mezz’ora, farcite il coniglio con uno strato di prosciutto cotto e continuate con la salsiccia condita facendo attenzione a lasciare qualche cm di vuoto sui bordi. Arrotolate il coniglio dal lato più lungo, legatelo con lo spago da cucina e fatelo rosolare in una teglia con un filo d’olio.

Quando sarà ben colorito, sfumate con il vino bianco e infornate il rotolo di coniglio farcito a 180° per circa un’ora. Tritate i pistacchi e unite al trito di erbe che avevate messo di parte. Distribuite il composto sul piano di lavoro e quando il coniglio sarà pronto slegatelo e cospargetelo con il trito aromatico.

Servite il rotolo immediatamente o, in alternativa, lasciatelo raffreddare completamente e scaldatelo in forno circa 30 minuti prima di servirlo.

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