Crema di avocado e cioccolato fondente con castagne e nocciole

L’ho vista molto spesso in giro per i blog questa crema, mi ha sempre incuriosita e finalmente sono riuscita a farla anch’io, personalizzandola con l’aggiunta delle castagne.

E’ stata una vera sorpresa, è di una bontà sorprendente! E’ leggera, fresca, ottima da gustare come dolce al cucchiaio o da utilizzare in sostituzione della più conosciuta crema alla nocciola, da spalmare su una fetta di pane.
Può essere anche un’ottima idea sostitutiva del gelato per grandi e piccini, il mio bambino ha apprezzato molto!

Si prepara in pochi minuti ed è buona sia a temperatura ambiente che fredda da frigorifero. 

Ingredienti:


100 gr di avocado

50 gr di cioccolato fondente
5 castagne già lessate (facoltative)
1 cucchiaio di sciroppo d’agave**
2 cucchiai di latte di riso**
7 nocciole
1 pizzico di vaniglia
** io ho utilizzato ingredienti total veg, ma si può tranquillamente sostituire lo sciroppo d’agave con il miele e utilizzare il latte che si preferisce


Procedimento:
Tagliare l’avocado a pezzettoni e trasferire nel bicchiere del frullatore insieme alle castagne, alle nocciole e allo sciroppo d’agave.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e ancora caldo versare nel bicchiere del frullatore. Aggiungere anche la vaniglia e il latte e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Riempire i bicchierini con la crema se si vuole preparare un dolcetto sfizioso al cucchiaio oppure utilizzare la crema come più si preferisce, per farcire dolci o da spalmare su una fetta di pane.

  

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]