TORTA AL CACAO CON CUORE DI COCCO
Una vera delizia questa torta, un connubio perfetto tra cocco e cioccolato. La ricetta è tratta dal blog Attimi di Dolcezza della bravissima Daiana Molineris. Vi consiglio di visitare il suo blog perchè troverete tante ricette interessanti.
Ingredienti
per il ripieno al cocco
100 g di cocco
80 g di zucchero
3 cucchiai di latte
1 albume
1 cucchiaio raso di fecola di patate
Ingredienti
per la torta al cacao
175 g di farina
125 g di burro morbido
125 g di zucchero
50 g di cacao amaro in polvere
6 cucchiai di latte
4 uova
1 bustina di lievito
Per prima cosa prepariamo il cuore di cocco : montiamo l’albume a neve e aggiungiamo il resto degli ingredienti. Amalgamiamo il tutto e mettiamo da parte .
Ora prepariamo la torta al cioccolato : separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve questi ultimi. In un’altra ciotola, montiamo il burro morbido con lo zucchero per qualche minuto, poi aggiungiamo i tuorli e frulliamo bene, poi il latte,la farina con il lievito e il cacao
Frulliamo ancora e infine uniamo delicatamente gli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
Versiamo metà del composto di cacao in una tortiera tonda,
aggiungiamo il composto di cocco su tutta la superficie e infine ricopriamo con la rimanente massa al cacao.
Cuociamo in forno a 180°C per circa 45 minuti.
Decoriamo con il cocco la superficie della torta.
Buon appetito!!
Mi piace pensare che il meglio deve ancora venire….