Torta alla zucca e scaglie di cioccolato
- 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente)
- 125 g zucchero semolato
- 100 g olio di girasole
- 2 uova
- 100 g di farina 00
- 50 g fecola di patate Paneangeli
- 1 pizzico sale
- 5 g lievito per dolci
- 50 g scaglie di cioccolato fondente
Preparazione :
- Separare i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero.
- Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare.
- Aggiungere anche l’olio e mescolare.
- Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca.
- Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato.
- Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella, mettere su un vassoio, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.