Focaccia con farina semintegrale, farina di ceci, tonno, rucola, formaggio e pomodorini

Focaccia con farina semintegrale, farina di ceci, tonno, rucola, formaggio e pomodorini


Ingredienti :

  • 350 g farina 00
  • 150 g farina integrale il Molino Chiavazza
  • 100 g farina di ceci il Molino Chiavazza
  • 200 g lievito madre
  • 2,5 + 1 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini miele
  • 350 + 100 ml acqua tiepida
  • 50 + 100 ml olio extravergine
  • X accompagnare, a piacere :
  • tonno sotto olio, rucola, formaggio. pomodorini

Preparazione :

  1. Setacciare le farine e metterle nella planetaria insieme al lievito, mescolare, fare in mezzo un buco e aggiungere 2 cucchiaini e mezzo di sale, il miele, 350 ml di acqua, 50 ml olio e lavorare per circa 5 minuti.
  2. Prendere l’impasto e aiutandovi con un pò di olio, formare una palla e lasciare lievitare fino al raddoppio nel forno spento con la lucina accesa, circa 4 ore.
  3. Riprendere l’impasto e rovesciarlo in una teglia ben oliata, stendendolo per coprire tutto il fondo.
  4. Lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora e a questo punto preriscaldare il forno a 220 ° , irrorare con una emulsione preparata con l’olio rimasto, (100 ml) , l’acqua rimasta,(100 ml) e il cucchiaino di sale e cuocere per circa 20 minuti o fino alla doratura, da regolarsi in base al forno proprio. 
  5. Sfornare, lasciare intiepidire, tagliare a a piacere e servire con quello che più piace.
  6. Molto buona anche da sola, noi l’abbiamo accompagnata con filetti di tonno sotto olio, formaggio, pomodorini e rucola !

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]