Crapiata bernaldese |
Ingredienti per 4 persone per una Crapiata bernaldese
50 g di fave secche
100 g di ceci secchi
100 g di fagioli borlotti secchi
100 g di lenticchie piccole secche
150 g di grano duro
una carota e una costa di sedano
due foglie d’alloro
acqua e sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Difficoltà media – 8 ore di ammollo e 4 ore di cottura
Procedimento
Mettete a bagno i legumi (dopo averli sciacquati per bene) per almeno 8 ore.
Scolateli e metteteli a cucinare in una grossa pentola piena di acqua fredda, aggiungete la carota tagliata a pezzetti, il sedano e l’alloro.
Cuocete per 4 ore a bollore medio, salate dopo due ore di cottura.
Una volta portata a cottura servite calda la vostra zuppa e irrorate con olio extravergine d’oliva.
Potete anche servire su fette di pane casereccio.
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