Una ricetta sfiziosa e saporita da proporre anche in occasioni particolari, realizzata con foglie di verza appena scottate e con un ripieno di patate, formaggio e guanciale..
Ingredienti
8 foglie di verza
300 g di patate
8 fette di guanciale
Mozzarella q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Procedimento
Lavate accuratamente le patate, in maniera da eliminare tutta la terra. Poi immergetele all’interno di una pentola con dell’acqua fredda. Portate a bollore l’acqua e lasciate cuocere finché le patate saranno diventate morbide (dovete attraversarle facilmente con una forchetta). Quindi sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
Condite la purea tiepida con dell’olio evo, una manciata di parmigiano, sale e pepe a piacere, e tenete da parte.
Sciacquate le foglie della verza, eliminate la costa e fatela sbollentare in acqua bollente salata per 2-3 minuti, dopodiché scolatela e adagiatela sopra un canovaccio asciutto.
Stendete ciascuna foglia, sistemate mezza fetta di guanciale, sopra mettete un cucchiaio di purea di patate, una fettina di mozzarella, dell’altra pure e infine un’altra mezza fetta di guanciale.
Quindi chiudete a pacchetto la verza, iniziando dalle parti laterali.
Proseguite in questo modo realizzando via via tutti gli involtini.
Rivestite con della carta forno bagnata e ben strizzata una pirofila che possa contenere tutti gli involtini. Ungetela con un filo di olio evo e adagiate gli involtini.
Irrorate con dell’altro olio evo e portate in forno caldo. Cuocete per circa 15 minuti a 180°.
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