La scuola sta ricominciando in tutta Italia, quindi perché non preparare una deliziosa merenda per i bambini? Eccone una davvero super sana! (e anche un modo per utilizzare le marmellate dell’estate!)
Ingredienti: x12 muffin
- 225 gr di farina
- 250 ml di acqua
- 1 cucchiaio e mezzo di olio evo
- 75 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di marmellata per l’impasto + 1 cucchiaino per ogni muffin
- mezza bustina di lievito
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola capiente, mescolate insieme tutti gli elementi liquidi (la marmellata è considerata elemento liquido). Aggiungete poco alla volta la farina, il pizzico di sale e lo zucchero, fino a quando non avrete ottenuto un composto bello omogeneo e senza grumi. Unite infine il lievito. In una teglia per muffin, ponete 12 pirottini di carta e versate un cucchiaio colmo di composto, poi un cucchiaino di marmellata e ricoprite con un po’ di impasto.
Mettete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti (fate la prova stecchino). Lasciate raffreddare per bene prima di servire!
-Ilaria-
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Archiviato in:Dolci Tagged: acqua, dolci, farina, forno, lievito, marmellata, muffin, olio, senza lattosio, senza uova, vegan, vegetariano, zucchero