Rose di brioche – ricetta passo passo

Probabilmente scatenerò le ire di chi è costretto alla quarantena forzata (per questo mi scuso) ma io adesso come adesso, qualche giorno di pigiama e pantofole H 24 me lo farei. Niente orario, niente impegni, niente auto, niente di niente, solo io, la mia cucina e la dispensa piena di ingredienti da combinare fra loro.
Pretendo troppo?
Forse si, anche perchè fino a tre mesi fa mi lamentavo del riposo forzato post incidente, ma in quel caso muovermi anche solo per casa, con stampelle e scarpone non era certo facile.
Quarantena o no l’inizio settimana deve essere anche oggi dolcissimo e golosissimo.
Buon dolce e sereno lunedì.

Ingredienti

Per l’impasto:
350 g di farina
25 g di zucchero
150 ml di latte 
30 g di olio
3 tuorli d’uovo
1 cubetto di lievito di birra
un pizzico di sale
essenza di limone o vaniglia ( a piacere)
Per la farcitura crema di burro:
100 g di burro morbido
100 g di zucchero

Procedimento 

Nel latte fatto intiepidire appena (al dito) fare sciogliere il lievito di birra con 1/2 dello zucchero. Sulla spianatoia fare la fontana di farina e all’interno mettere sale e zucchero, l’olio, i tuorli, il latte con il lievito e a piacere l’essenza di limone o vaniglia. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia e morbida, lavorarla per qualche minuto per renderla elastica. Formare una palla e fare riposare in luogo caldo per circa 1 ora o fino al raddoppio del volume. Trascorso il tempo di lievitazione stendere la pasta in uno strato sottile aiutandosi con il mattarello, cercando di ottenere il più possibile una forma rettangolare. Preparare la farcitura montando il burro con lo zucchero.
Dividere la pasta in striscioline di circa 20 cm x 5 cm.

Spalmare il composto di burro sulle strisce di pasta.

Piegare a metà nel senso della lunghezze le strisce e tagliarle a metà in modo da ottenere da ogni striscia due pezzi.

Arrotolare la sfoglia su se stessa, formando un cilindro.

Sistemare i cilindri formato in una teglia da muffins precedentemente imburrata e infarinata o coperta con dei pirottini e lasciare lievitare ancora per circa 1 ora.

Accendere il forno a 180°. 
Infornare quando le rose sono ben lievitate per circa 20 minuti,
controllando che non si colorino troppo.

Prima di servire cospargere con zucchero a velo.

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