Ricetta per 6 persone
INGREDIENTI
Ingredienti per la pasta frolla:
400 gr farina 00
150 gr zucchero
200 gr. burro ammorbidito a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo intero e 2 tuorli
la scorza di un limone.
Per la farcitura: marmellata a piacere o nutella.
PREPARAZIONE
Preparazione pasta frolla: su una spianatoia mettere la farina formando un piccolo cratere e in mezzo aggiungere lo zucchero, il lievito, l’uovo intero e i due tuorli e la scorza di limone.
Lavorare con una forchetta e per ultimo aggiungere il burro ammorbidito. Lavorare il tutto con le mani fino a formare un impasto liscio. Dividerlo in due, formare due palline e avvorgerle ognuna con pellicola trasparente. Fare riposare in frigo i due impasti per almeno mezz’ora prima di lavorarli. Se non si usano in giornata si possono anche congelare.
Usare un impasto per una crostata. Con il mattarello spianare l’impasto formando un tondo piĆ¹ grande dello stampo. Adagiarlo sullo stampo precedentemente imburrato e infarinato. Con un coltello togliere l’eccesso di pasta lungo i bordi. Farcire con marmellata o nutella. Con l’impasto eccedente formare dei listelli da apporre sulla farcitura fino a formare una griglia. Infornare per 20/25 minuti a 180 gradi forno ventilato
34 Visite totali, 1 visite odierne