Adoro la torta soffice pere e cioccolato, mi piace molto mangiarla ancora tiepida, con sopra del topping al cioccolato e spolverata di zucchero.
Non é facile però trovarla nella versione senza lattosio. Così dopo varie prove ho perfezionato la mia ricetta. Questa é la mia versione, super soffice, voi di solito come la preparate?
Ingredienti
200 g di farina 00
60 di cacao amaro
180 gr di zucchero canna
2 uova bio
100 ml di olio di semi di mais
210 ml di latte vegetale
1 bustina di lievito vanigliato
buccia grattugiata di mezzo limone
2 pere
zucchero a velo per spolverare la torta
Procedimento
In una ciotola mettete le uova intere e mescolate con una forchetta, aggiungete l’olio di maia, il latte vegetale (io ho usato quello di avena) e l’a scorza grattugiata del limone. Mescolate bene il tutto.
Aggiungete la farina 00 bio, zucchero di canna, il cacao amaro e lievito e mescolate finché il composto è ben omogeneo e amalgamato. A questo punto aggiungete le pere tagliate a cubetti.
Mettete il composto in una teglia da 24 cm di diametro foderata di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 175° per 35 minuti circa, fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
Servitela ancora tiepida spolverata di zucchero a velo.