Fette di arista con funghi champignon
Le fette di arista con funghi champignon sono un secondo piatto veloce da preparare e molto facile. I funghi champignon al momento dell’acquisto devono essere freschi, perfettamente bianchi e non ingrigiti e vecchi perché anche un piatto semplice se preparato con ingredienti freschi e di qualità diventa un ‘ottimo piatto.
Ingredienti per le fette di arista con funghi champignon:
gli ingredienti sono per 2 persone;
- 4 fette di arista
- 400 grammi di funghi champignon
- mezza salsiccia
- un ciuffetto di prezzemolo
- uno spicchio d’aglio rosso
- una spruzzata di vino bianco
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione delle fette di arista con funghi champignon:
- pulire i funghi: togliere la parte terminale del gambo dove ci sono residui di terra, spellare le cappelle e lavarli in acqua corrente;
- tagliare i funghi a spicchietti, metterli in una padella media con qualche cucchiaio d’olio, uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale;
- farli cuocere a fuoco medio basso per 5 minuti; unire la salsiccia sbriciolata; spruzzare con vino e continuare a cuocere per altri 5 o 6 minuti;
- collocare i funghi in mezza padella e nella parte vuota sistemare le fette di arista;
- cuocere 3 o 4 minuti per lato;
- un attimo prima di spegnere il fuoco mescolare arista e funghi insieme e poi aggiungere un spolverata di prezzemolo lavato e tritato.