Una nuova ricetta per la rubrica “Gustolight” i Rigatoni ai broccoletti in tegame
Questa è una pasta che amo molto, è leggera e buona, ed è anche molto semplice da preparare. Potrete anche farla al forno, spolverandola con un po’ con il pan grattato e un cucchiaio di parmigiano, in questo caso sarà meno dietetico, ma sicuramente molto, molto goloso.
Ingredienti (quattro persone)
- 400 grammi di rigatoni
- 1 broccoletto di media grandezza
- 2 cipolle
- Olio extravergine d’olive 2 cucchiai
- Sale e pepe q.b.
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
Procedimento:
- Pulite e tagliate l broccolo, quindi mettetelo in una pentola piena di acqua salata e bollente.
- Lasciatelo bollire per 10 minuti.
- Scolatelo, ma conservate l’acqua di cottura la userete in seguito per cuocere la pasta.
- Tagliate finemente le cipolle e fatele imbiondire per un paio di minuti in una padella insieme a poco olio, quindi aggiungete un bicchiere di acqua e lasciatele in cottura per circa 5-6 minuti.
- Appena l’acqua sarà evaporata aggiungete il concentrato di pomodoro
- Aggiungete il broccoletto.
- Spolverate con un po’ di pepe macinato.
- Amalgamare bene con un cucchiaio di legno e schiacciate un po’ il broccoletto facendolo diventare quasi una poltiglia.
- Cuocete ancora per una decina di minuti, quindi spegnete il fuoco.
- Aggiungete un po’ di acqua, a quella di cottura del broccoletto.
- Aggiungete il sale, portate l’acqua ad ebollizione e cuocetevi dentro la pasta.
- Appena la pasta sarà cotta scolatela e aggiungetela al condimento condimento.
- Amalgamatela per 30 secondi a fuoco basso, quindi impiattate e servite