Rigatoni ai broccoletti in tegame

Una nuova ricetta per la rubrica “Gustolight” i Rigatoni ai broccoletti in tegame

Questa è una pasta che amo molto, è leggera e buona, ed è anche molto semplice da preparare. Potrete anche farla al forno, spolverandola con un po’ con il pan grattato e un cucchiaio di parmigiano, in questo caso sarà meno dietetico, ma sicuramente molto, molto goloso.

Rigatoni ai broccoletti in tegame
Rigatoni ai broccoletti in tegame

Ingredienti (quattro persone)

  • 400 grammi di rigatoni
  • 1 broccoletto di media grandezza
  • 2 cipolle
  • Olio extravergine d’olive 2 cucchiai
  • Sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro

 

Procedimento:

  1. Pulite e tagliate l broccolo, quindi mettetelo in una pentola piena di acqua salata e bollente.
  2. Lasciatelo bollire per 10 minuti.
  3. Scolatelo, ma conservate l’acqua di cottura la userete in seguito per cuocere la pasta.
  4. Tagliate finemente le cipolle e fatele imbiondire per un paio di minuti in una padella insieme a poco olio, quindi aggiungete un bicchiere di acqua e lasciatele in cottura per circa 5-6 minuti.
  5. Appena l’acqua sarà evaporata aggiungete il concentrato di pomodoro 
  6. Aggiungete il broccoletto.
  7. Spolverate con un po’ di pepe macinato.
  8. Amalgamare bene con un cucchiaio di legno e schiacciate un po’ il broccoletto facendolo diventare quasi una poltiglia.
  9. Cuocete ancora per una decina di minuti, quindi spegnete il fuoco.
  10. Aggiungete un po’ di acqua, a quella di cottura del broccoletto.
  11. Aggiungete il sale, portate l’acqua ad ebollizione e cuocetevi dentro la pasta.
  12. Appena la pasta sarà cotta scolatela e aggiungetela al condimento condimento.
  13. Amalgamatela per 30 secondi a fuoco basso, quindi impiattate e  servite

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