Una piccola proposta per una cena saporita e particolare. Le polpette di carne con taleggio e pere sono veramente perfette. Un tripudio di carni, per creare un insieme di sapori ricco, il taleggio dona morbidezza e gusto deciso, mentre la pera regala un contrasto dolce. La panatura fatta con i taralli insaporisce ancora di più il boccone. Un abbinamento tutto da provare.
Sono perfette come secondo piatto, accompagnate ad una fresca insalata verde oppure come piccolo bocconcino da servire durante gli aperitivi con gli amici. Basta uno stecchino colorato e il gioco è fatto. Tra poco le pere Williams IGP dell’Emilia Romagna saranno pronte, e quale occasione migliore per provare un piatto diverso dal solito.
Polpette di carne con taleggio e pere
Ingredienti
200 g di macinato di manzo
100 g di macinato di vitello
100 g di macinato di maiale
100 g di macinato di tacchino
100 g di macinato di pollo
150 g di taralli
1 pera
100 g di taleggio
Miele q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Raccogliete tutti i macinati in una ciotola, regolate di sale, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva e una bella macinata di pepe. Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo.
Mettete in frigorifero a riposare per circa 20 minuti.
Sbucciate la pera, eliminate il torsolo e tagliatela a dadini. Tagliate anche il taleggio a dadini piccoli. Unite i dadini al composto di carne e mescolate ancora.
Formate delle palline da circa 20 g l’una.
Con un pennello spalmate un po’ di miele su ogni polpetta e cospargetele con i taralli sbriciolati grossolanamente.
Scaldate un filo d’olio in una padella a cuocete le polpette.
Mano a mano che sono pronte, scolatele su un foglio di carta assorbente.
Queste polpette sono buonissime appena cotte, ma sono deliziose anche a temperatura ambiente.
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