La ricetta delle POLPETTE AL SUGO
Per delle polpette più morbide e soffici, utilizzate la patata al posto del pane.
INGREDIENTI
(dosi per 4 persone):
600 g. di carne macinata
Un uovo
½ bicchiere di vino bianco
Uno spicchio d’aglio
Un ciuffo di prezzemolo
Due cucchiai di parmigiano grattugiato
½ bicchiere circa di latte
Uno-due cucchiai di pangrattato
500 g. di passato di pomodoro
Una patata
¼ di cipolla
3-4 foglie di basilico
Sale fino q.b.
Un cucchiaio d’olio
Preparazione:
Riempire un tegamino d’acqua fredda e lessarvi la patata.
Mettere in una ciotola il macinato di carne; aggiungervi l’aglio ed il prezzemolo tritati, l’uovo precedentemente sbattuto con un po’ di sale fino (quest’ultimo in quantita’ sufficiente ad insaporire tutto l’impasto), il parmigiano grattugiato, il pangrattato intriso nel latte e la patata precedentemente lessata e schiacciata (quest’ultima rendera’ particolarmente morbido l’impasto).
Amalgamare bene con le mani tutti gli ingredienti, formare quindi delle palline e posarle in una teglia antiaderente in cui precedentemente si sara’ versato l’olio, la cipolla, il basilico ed il passato di pomodoro; aggiungere del sale fino e cuocere a fiamma bassa con un coperchio.
Voltarle un paio di volte durante la cottura aggiungendo il vino bianco quando il sugo bolle: togliere dal fuoco quando la salsa si e’ sufficientemente ristretta (occorrono in tutto circa 30 minuti di cottura).
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