Buongiorno a tutti e buona settimana.
Potevo iniziare la settimana senza un bel dolce, vista la grande quantita’ di mirtilli che avevo da consumare??
Continuando a seguire i vostri consigli, ho deciso di preparare una cheesecake, in piu’ sono stata ispirata dalle mini cheesecake marmorizzate ai mirtilli del blog di Enrica e cosi’ ho deciso di provare a farne una seguendo i suoi consigli ma con ingredienti un po’ diversi, eccola:
INGREDIENTI
- 200 gr biscotti secchi tipo Digestive
- 100 gr burro
- 250 gr ricotta
- 170 gr yogurt greco
- 125 gr yogurt alla fragola
- 200 gr formaggio spalmabile
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 80 gr mirtilli
- 1 cucchiaio di zucchero
PROCEDIMENTO
Innanzitutto create la base della vostra cheesecake frullando i biscotti secchi con il burro nel robot da cucina.
Sistemate ora il composto in una tortiera con cerniera e appiattitelo bene . Mettetelo quindi in frigo per almeno 15 minuti.
Nel frattempo preparate la crema frullando la ricotta con il formaggio spalmabile, lo yogurt greco, lo yogurt e lo zucchero e le uova. Sistematela sulla base, preparate quindi il succo di mirtilli nel robot frullando i mirtilli con un cucchiaio di zucchero e mettete alcune gocce sulla crema. Infine con uno stuzzicadenti formate dei disegni a ragnatela e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
Una volta raffreddata togliete la cerniera della tortiera e mettete in frigo per almeno due ore. Conservatela comunque in frigo.