CHEESECAKE ZEBRATA AI MIRTILLI

Buongiorno a tutti e buona settimana.
Potevo iniziare la settimana senza un bel dolce, vista la grande quantita’ di mirtilli che avevo da consumare??
Continuando a seguire i vostri consigli, ho deciso di preparare una cheesecake, in piu’ sono stata ispirata dalle mini cheesecake marmorizzate ai mirtilli del blog di Enrica e cosi’ ho deciso di provare a farne una seguendo i suoi consigli ma con ingredienti un po’ diversi, eccola:

INGREDIENTI


  • 200 gr biscotti secchi tipo Digestive
  • 100 gr burro
  • 250 gr ricotta
  • 170 gr yogurt greco
  • 125 gr yogurt alla fragola
  • 200 gr formaggio spalmabile
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 80 gr mirtilli
  • 1 cucchiaio di zucchero
PROCEDIMENTO


Innanzitutto create la base della vostra cheesecake frullando i biscotti secchi con il burro nel robot da cucina.

Sistemate ora il composto in una tortiera con cerniera e appiattitelo bene . Mettetelo quindi in frigo per almeno 15 minuti.

Nel frattempo preparate la crema frullando la ricotta con il formaggio spalmabile, lo yogurt greco, lo yogurt e lo zucchero e le uova. Sistematela sulla base, preparate quindi il succo di mirtilli nel robot frullando i mirtilli con un cucchiaio di zucchero e mettete alcune gocce sulla crema. Infine con uno stuzzicadenti formate dei disegni a ragnatela e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.

Una volta raffreddata togliete la cerniera della tortiera e mettete in frigo per almeno due ore. Conservatela comunque in frigo.

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